从海外病人到湘雅专家的新年贺卡
时间:2019-03-26 11:09:17 来源:沁阳信息网 作者:匿名


“非常感谢你的细致处理。你是一个真正优秀的医生。我们的家人将永远感激不尽。湘雅医疗将惠及世界华人!新年快乐!“12月21日,中南大学湘雅医院显微外科唐菊玉教授收到一位来自新加坡的印尼病人的新年贺卡,他不禁感到温暖......

从海外病人到湘雅专家的新年贺卡

30年后,我仍然不忘记向亚仁的医疗技能。

三十年前,印度尼西亚血管瘤患者约翰来到湘雅医院,接受了韩明将军等专家的手术。在康复之后,约翰先生一直沉迷于湘雅的仁慈医生。

今天,超过半岁的约翰先生在左上肢有大面积的血管瘤。在过去的六个月里,他一直饱受痛苦之苦。他曾在印度尼西亚和新加坡的着名医院工作过。但是,由于血管瘤的侵袭范围太广,医生只能帮他截肢。

约翰先生不想放弃这一点,他回忆起湘雅医院的治疗经验,并从许多方面了解到,该医院显微外科主任唐菊玉教授在治疗领域享誉国际。所以他去看了医生。

经过仔细检查,唐菊玉教授发现约翰先生患有血管性血管瘤,整个左上肢从上臂到手“弥漫”血管瘤,不仅侵入肌肉和肌腱,而且还有一个非常大的对血管和神经有影响。手背上的血管瘤侵入皮肤,粘连非常严重,很难剥离。

“如果你没有及时清除血管瘤病变,Johan不仅要忍受疼痛,而且更容易出现溃疡出血甚至恶变,导致更严重的后果。”唐菊玉教授说血管瘤是血管畸形。周围的血管,神经,肌肉等没有边界,有必要非常干净地剥离血管瘤,并防止损伤血管,神经,肌肉等,所以这种手术需要非常精细的技术。特别是,它侵入了皮肤的血管瘤。如果稍微无意,可能会导致皮肤坏死。伤口很难愈合。如果切除未完成并且肿瘤被破坏,则可能导致不可阻挡的出血。约翰先生的左上肢大面积血管瘤复发

“湘雅医疗技能让世界华人受益”

经过充分的术前准备,10月21日,唐菊玉教授的手术团队在手术3小时后成功切除了约翰先生的血管瘤,包括严重侵入皮肤,将复发机率降至最低。 。更罕见的是,手术保留了约翰的手部功能。 11月13日,约翰康复并返回中国。

在新年之际,约翰先生在新年贺卡上表达了他的感激和祝福,并通过他的国内朋友将其转交给了唐菊玉教授。 “我不会说中文,但请告诉我关于唐教授,感谢他出色的医疗技能,以及湘雅的医疗技能让全世界的中国人受益!”约翰先生感激地说。

据报道,唐菊玉教授20多年来一直坚持一线显微外科工作,并在微观重建领域取得了一系列技术创新和理论创新,使中国的穿孔皮瓣移植技术成为可能。十多年来跃居国际领先水平。来自世界各地的患者,包括阿富汗,沙特阿拉伯和印度尼西亚,来看你。近年来,唐菊玉教授在美国,芬兰,印度,韩国,香港,台湾等许多国家和地区进行了演讲,并举办了“国家射孔皮瓣训练课程”和“显微手术”。交往湘雅医院“。襟翼大师班吸引了国内外的显微外科学手学习通雅,并推动了湘雅的国内外射孔襟翼技术的普及。