中共上海交通大学党委召开中央检查整改工作动员大会
时间:2019-03-25 02:33:30 来源:沁阳信息网 作者:匿名


6月19日,上海交通大学中央检查整改工作动员和部署会议在闵行校区新行政大楼会议室召开。学校党委书记江思贤转达了习近平总书记关于高校检查工作的讲话精神。党委副书记,党委书记林中钦主持会议。党委副书记郭新立通报了上海交通大学工作检查和选拔,党委副书记,纪律委员会秘书的反馈意见。胡锦告知学校的整改工作计划。全校领导,中央组成员,部门职能部门,直属单位党政领导出席了会议。

江思贤在会上传达了习近平总书记关于检查工作的重要讲话精神。他指出,习近平总书记关于检查工作的重要讲话,是巡视整顿工作的思想武器和行动指南。要认真学习,认真理解讲话精神,学会把习近平总书记的重要讲话精神作为一项重要的政治任务,带头进行检查整改工作。

3月7日,中央第14检查组开始对上海交通大学进行为期两个月的特别巡逻。 6月14日,召开巡逻工作反馈会,将巡视检查反馈意见传达给学校党委。郭新立告知上海交通大学人才检查检查反馈意见。胡锦代表学校党委常委,部署了上海交通大学巡逻整改计划。

在会议的最后发言中,江思贤向学校提出了三项检查和整改工作的要求。要求全校要从政治高度加深对中央检查整改要求的认识,提高检查整改的政治地位,切实承担检查整改的政治责任。要高度重视检查反馈和整改实施工作,深入分析,精确和有力,建立和改革。要准确把握学校检查工作的大局,统一思想,主动,营造良好的检查和整改氛围;我们必须真诚地接受中央检查组的反馈,并深入反思。要准确把握检查整改工作的定位和方法,要有活力。我们将在症状和根源上做好整改工作。要把巡逻整改工作与学校改革发展的不断推进相结合,不断增强全校师生的“四个自信心”,不忘最初的心,继续前进。 。江思贤强调,有必要改变巡逻机会,进一步增强建设有中国特色的世界一流大学的信心。要把检查整改工作与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神紧密结合,紧跟推进全面改革和“两课”建设紧密结合,紧密结合整合当前部署的各个方面,具有出色的整改效果。促进学校各项事业的发展向更高层次发展,使中央政府能够放心,学校师生满意。

视频链接

点击播放

作者:

张文清

摄影:

梅秋武