中国的蜜蜂种群是什么?国际认可是错误的
时间:2019-03-25 05:35:28 来源:沁阳信息网 作者:匿名


北京联盟摘要:[中国蜜蜂种群是一类?国际认知错误_团队对中国蜜蜂种群遗传结构的分析]摘要:“科技日报”,北京,11月22日(访问者齐健)根据中国农业科学院的最新消息,中国蜜蜂群体基因组学研究表明,中国18个地区的蜜蜂种群具有较高的遗传多态性,群体间的分化程度较高。有点水平,打破......

科技日报,北京,11月22日(采访者齐健)根据中国农业科学院的最新消息,蜜蜂遗传育种创新团队研究中国蜜蜂(中国蜜蜂)种群基因组学研究通过中国18个地区对蜂群的观察和分析表明,它具有较高的遗传多态性,群体间的分化程度较高。一些种群达到亚种水平,打破了蜜蜂种群作为一种原始认知的国际认知和系统。它揭示了中国蜜蜂的群体结构,进化和适应性。相关研究成果在线发表《分子生物与进化》。

据报道,中国蜜蜂分布广泛,覆盖了多种气候带和地形,是中国重要的遗传资源。但是,其群体多样性目前受到严重影响,需要加以保护。过去,由于研究限制,对中国蜜蜂种群的了解非常有限。

该小组对蜜蜂群体遗传结构的分析发现,岛屿和山地群体的遗传分化和遗传多态性较高,平原群体的基因流动较强。因此,平原地区蜜蜂的保护应考虑基因流动的影响。进一步的研究发现,地形障碍促进了种群间的分化,而地理距离对遗传分化的影响很小。因此,有必要对青藏高原等地形复杂的地区进行深入探索,探索中国蜜蜂的种质资源。本研究对进一步保护中国蜜蜂遗传资源具有根本指导意义。

该研究由中国农业科学院科技创新项目和农业和农村部蜂产业技术系统资助。

中国的蜜蜂种群是什么?国际认可是错误的