丹麦“老队长”爱上了女地主,写下了浪漫的暮色爱情
时间:2019-03-25 02:33:30 来源:沁阳信息网 作者:匿名


广州“老队长”广州爱情

沙发嘉宾马丁爱上了广州女地主5年的跨国爱情长跑

这是一对跨国爱好者,他们依附于沙发客人体验。

卡尔·马丁是丹麦国际海事学院的教师,多年来一直担任渡轮船长。尤小燕是广州人,曾担任中学教师。他们两人在上半生都有过不愉快的婚姻经历,他们很幸运能够在下半生找到对方。

经过六年的熟人,他们今年结婚了。

最近,刚刚结束后回到中国的两个人接受了对报纸记者的专访,并聊起了他们的幸福生活。

马丁悠闲地坐在珠江上,喝着啤酒接受采访。他身材高大,随意系着长长的白发,他的眼睛上覆盖着乌鸦的脚,一件带牛仔裤的简单T恤,一种完整的“嬉皮”风格,他的妻子就在他身边。

小鲜肉变成了“老船长”

马丁1954年出生于丹麦,现在是一位“花的老头”,但马丁越来越年轻。他喜欢每天喝啤酒,喜欢听世界各地的音乐会。

马丁出生于一个传统的丹麦家庭,独立而愉快。高中毕业后,他搬出去租房子,开始找工作。在丹麦,高中生毕业后往往不急于上大学。相反,他们选择自己喜欢的行业2至3年,然后确定方向,然后选择适当的专业进一步研究。对外界充满好奇的马丁选择了航海业成为一名水手并开始了他与海洋的命运。

这份工作让他爱上了大海。上大学后,他主修航海。毕业后,他成为了远洋班轮的船长。两年后,像大多数年龄段的年轻人一样,马丁走进了婚姻殿堂。为了有更多时间照顾他的妻子和家人,他放弃了自己的爱好,回到大学学习社会工作者。

然而,马丁的心脏无法放弃对浩瀚海洋的热爱。在学习期间,他还利用暑假时间出海。大学毕业后,他去了一家渡轮公司工作,只在该国进行短途航行。通过这种方式,马丁在海上漂流了十多年,从一个小鲜肉到一个“老船长”。在此期间,生活并不容易。马丁和他的妻子有三个女儿,贷款买了一个大房子。马丁的肩膀上的负担总是沉重,对海洋的热情也有点破坏。 1993年,马丁申请丹麦国际海事学院的教学职位,并在航行时投入更多精力。

妻子对马丁的感情也被毁了。长期聚会增加了他们之间的不信任。马丁的妻子于2005年提出离婚。这对马丁来说无疑是一个沉重的打击,他开始漫无目的地四处旅行。

似乎找到了一个已经失去多年的情人

在地球的另一边,尤小燕经历了和马丁一样的半衰期。比马丁年轻8岁的余晓燕在婚姻中同样不高兴。女儿出国留学后,余晓燕于2001年选择离婚。

单小燕试图让生活与众不同。 2011年初,她注册为中国女性房东,在社交平台上获得了“沙发”。

她接待了来自20多个国家的40多位沙发客人。

2011年秋末的一个晚上,尤小燕的手机响了,收到了来自社交平台的新邮件。电子邮件的内容非常详细。发件人是来自丹麦的大学老师,他声称要去新西兰探望他的女儿。我会转到广州,希望当地人愿意提供沙发并陪伴玩。 “我的第一反应是如何让这样一个愚蠢的外国人,并在公共邮件中介绍他的三代人的信息,但我钦佩这个诚实的人,所以我答应了。”这位沙发客人是马丁。

在出发前两个月,马丁和女性房东保留了一个电子邮件链接。 “我们彼此了解彼此的经历并且有相互尊重的感觉,所以在我们见面之前就已经熟悉了。感觉非常棒。” “尤小燕说,以前从未见过面的两个人已经对彼此留下了好感。”

回想起第一次见面时的场景,尤小燕很惭愧地描述了“一见钟情”的感觉,而她身边的马丁则更为直接。 “我一见钟情就爱上了她。我给了她一个拥抱和一个吻。”在马丁回到中国之前,两人坠入爱河。对于这种天上的友谊,尤小燕和马丁非常情绪化,“就像找到一个已经分居多年的情人一样。”

喜欢在两个地方之间奔跑

建立关系后,这对跨国爱好者也开始了长途关系。

除了每天向Acacia提出上诉外,Martin还联系了一家国际鲜花速递公司,每隔三到五次购买鲜花,并让他在广州的分公司代表一组鲜花发邮件来看看You Xiaoyan 。 “他是一个非常浪漫的人。当时我们有7个小时的时差。每天晚上和我交谈后,我都去睡觉了,他下令买花。我常常醒来接受下一个花。但他没有提前告诉我。“

那时,他们都没有退休,也没办法互相留下。马丁很难理解对金合欢的热爱,于2012年来到广州工作。因此,马丁通过交流和教学在广州度过了三个月。下班后,马丁和尤小燕利用他们的时间相互陪伴,他们的感情继续升温。

从那时起,马丁也曾多次利用这个假期来广州。他还希望将尤小燕带到丹麦去看看。 2013年,小燕退休了,马丁邀请她住在丹麦。他们住在马丁租的公寓里。在这几年里,他们的相处模式在夏天基本上在丹麦,并在冬天返回广州。

2016年5月20日晚上,刚离开工作岗位的马丁回到家中,衣服还没有时间改变。我神秘地问小燕:“我们会花红酒吗?”小燕觉得有点莫名其妙,果然喝了酒。在那之后,这位浪漫的老船长突然单膝跪地抱着鲜花向小燕求婚。 “当时我很震惊,但我回过头来相信他是认真的,所以我答应了。”

光复婚礼成为焦点

2017年春节前夕,返回广州的吴晓燕在家中阅读《广州日报》时,看到了第一场光复集体婚礼的消息。作为光复人,她自然对此非常感兴趣。在电话上注册。仍然在丹麦工作的马丁很高兴得知这个消息,春节后不久他便赶回广州。

在今年3月初的光复集体婚礼上,马丁和尤小燕成为新人的焦点。他们也喜欢这个过程。在过去的几年里,马丁和萧炎一起去了广州,现在他已经爱上了这个温暖的城市,包括这里的美食和美酒。

马丁说,当它分发时,他的头发就像一个“摇滚和大炮”,音乐是他生命中不可或缺的爱好。对于马丁来说,这种跨国关系中最精彩的部分就是他喜欢的音乐类型,尤小燕可以支持和接受。 “我不知道我能接受这么多的音乐。正是马丁唤醒了我的音乐。细胞,我跟着他去了各种音乐节,慢慢地我爱上了音乐。”

“我们不喜欢去购物。现在的生活是去不同的地方体验当地的音乐文化和啤酒文化。与此同时,我们可以帮助一些有需要的人,我们都享受这种状态。”

对话:我希望婚姻能在未来给予她更好的保护。

广州日报:航海时难忘的经历是什么?

马丁:我开始航行时几乎无法回来。一旦我们通过黎巴嫩水域,发动机就会发生故障。那时,风浪特别大。我们的船在海上漂浮了三天三夜。它终于被救援船拉到里斯本,三周后返回丹麦。虽然当时我有点害怕,但我并没有打消成为水手的想法。在我得救后,我开始期待下一次航行。

广州日报:小燕为什么要收沙发客人?

尤小燕:事实上,回归社会是出于心态。因为我的女儿在学习之后去了许多欧洲国家旅行,所以有很多热心的外国人为她提供免费沙发。我特别感激,所以我也愿意为这些去广州的旅行打开自己的家。外国朋友提供便利。我一直在等沙发,直到我退休。

广州日报:你为什么还选择在这个年龄结婚?

马丁:因为她总是做很多让我开心的事情,让我每天都想见她。

当然,还有另一个重要原因。如果我在退休前与她结婚,根据丹麦的政策,如果我将来去世,她每个月都可以获得与我相同的生活津贴。我爱她,所以婚姻也是她未来的更好保证。

尤小燕:事实上,我们刚开始恋爱,不考虑结婚,但正如他所说,婚姻是我晚年的生活,但我在结婚后才知道。现在想想它仍然令人难以置信。我们真的很幸运。我们可以在合适的时间相遇。我们可以想到我们所做的一切。日常生活在一起会感觉很新鲜。

广州日报:当你刚开始坠入爱河时,你会关心身边的人吗?

尤小燕:没有。我们都是在这个年龄段,不再需要看别人的眼睛去做事。我们勇敢地追随自己的感情,在那里我们可以慷慨地表达对彼此的爱。这种自信心非常高兴。

广州日报:你的相处方式是什么?有没有矛盾的时候?

马丁:信任和宽容。我最喜欢她,我接受所有的优点和缺点,她不需要假装和解释在我面前,我们不会做那些伤害对方的事情。

尤小燕:每个人都有缺点,但这才是真正的缺点。我们只需要善待自己。至于矛盾,我们都会互相接受。如果我们做错了什么,我们会说,“没关系,让它通过。”

广州日报:你对现在的生活满意吗?接下来会有什么计划?

马丁:非常满意。我还有两年退休。现在我处于半退休状态。我只去上班半年。剩下的时间可以带她到岛上玩,享受更多好听的音乐,然后每年回到广州度过一个温暖的冬天。

尤小燕:我们都珍惜现在,都有自己的生命,家人也可以陪伴他们。他们每天都生活得很快。接下来,他们将重新申请在丹麦长期居住,未来的生活将顺其自然。文字,地图/广州日报,所有媒体记者蔡玲月(签名除外)