栖霞山婉高高香第一天自由领香被冷
时间:2019-03-26 11:09:17 来源:沁阳信息网 作者:匿名


公众更喜欢买香。记者邵丹摄

晨报(记者倪敏)自4月1日起,栖霞山已完全禁止游客将高香和大香带入景区,必须在寺院的指定地点烧香;游客可免费获得带门票的香。作为南京第一个测试这一措施的景点,高翔在第一天就被禁止了。访客是否支持它?

昨天上午,记者走访了栖霞山风景区。沿着拱门前面的倾斜商店走,你可以看到卖香的商店不超过50厘米。 “IMC在清晨扔了两辆超过标准的车。”经营了20多年的汉老板说,高翔不允许出售,也不怕影响业务。 “无论如何,游客必须烧香,如果他们不烧高香,他们会买其他的香。”

栖霞山综合管理办公室相关负责人提出了2011年颁布的国家标准,明确了宗教,礼仪,祭祀等公共场所的气味大小,身体易燃部分的长度不得超过500毫米(即50厘米)。直径不应大于10毫米。

气味在今年春天被禁止的原因是因为过去两年的污染日是密集的。 “大规模的高气味极大地污染了寺庙空气并恶化了其清洁环境。”综管信息系统工作人员表示,此举旨在引导游客保护古老的寺庙环境。 “与此同时,景区将为游客提供免费香火。您可以通过门票或相关文件在免费接送点获取它们。“

然而,记者在寺庙周围走了一大圈,发现大多数烧香的游客都拿着他们买的香棒。虽然不超过高度,但直径超过10毫米。看看自由领,几乎没有人关心,工作人员有点闲着。

来自广东到金乡的吴先生买了两大袋香。他的发言代表了不少人的心意:“既然你来寺庙拜拜,你必须自己买香,你会来香,你不会买一些好香味。不能表达你的诚意!”

在这方面,栖霞山综合管理办公室提醒说,去寺庙拜拜和祈求祝福不是因为香火的数量,而是要有一颗真挚而感恩的心;除了香,鲜花和水果也可以用于佛,朝圣者也可以提供。鲜花和其他文明和文明的手段;经过一段时间的过渡后,执法人员会劝阻那些“超标”的人进入香水中。