上海交通大学在第9届全国德国辩论赛中获得冠军
时间:2019-04-05 01:11:04 来源:沁阳信息网 作者:匿名


11月12日至13日,第九届全国德国学院德国德国辩论赛在天津南开大学结束。本次比赛汇集了许多着名大学的优秀球员。吴飞和袁文宇,上海交通大学的代表和外国语学院的德语学生,获得了冠军。

比赛由来自全国48所大学的德国专业队组成。比赛持续了两天。经过初赛,八分之一,四分之一和半决赛的比赛,上海交通大学和北京外国语大学的两支队伍终于进入决赛。在决赛中,两组球员急于分析,展示和辩论一个主题,为观众提供高水平的比赛。上海交通大学的参赛选手吴飞和袁文宇凭借扎实的德语综合能力,优秀的发挥和默契的合作,赢得了比赛的冠军。他们的出色表现赢得了评委的高度赞扬,并将获得德国歌德学院颁发的为期一个月的培训课程。上海交通大学队长,导师黄晓燕和DAAD专家Marc Esser获得了歌德学院颁发的最佳教师证书。

自竞赛以来,上海交通大学前几年取得了良好的成绩,充分体现了交通大学优秀的培训理念和教学质量。本次比赛由德国歌德学院和教育部德语专业教学指导小组委员会联合举办,由德国DAAD(德国学术中心)和最高级别的权威专业比赛赞助。德语世界。这是一个说汉语的社区。一件大事。

作者:

黄晓燕

进纸器:

外国语学校