安丘市“国家防震减灾科学教育基地”颁奖仪式隆重举行
时间:2019-03-25 04:43:48 来源:沁阳信息网 作者:匿名


10月9日,安丘市国家科技创新教育实习基地举行颁奖仪式。潍坊市地震局副局长宋湘江获得执照,安丘市地震局局长赵玉军出席了仪式。 。

目前,国家地震局已确定18个机构为“国家防震减灾科学教育基地”。安丘青年科技创新实践教育基地就在名单上。山东省仅有三个单位,潍坊市是唯一一个。近年来,市地震局加大了对基地的投入,并投入25万元帮助基地加强软硬件建设。它为基地配备了两个地震对象模型,五个地震交互演示平台和54个地震科学展板,以建立地震。科普活动室和“科学与减灾科学教育”展览室分三个。同时,继续丰富防震减灾科学教育的形式和内容,采取展览介绍,载体宣传,专题讲座,社会实践等多种方式,开展多种科技攻关。防震减灾。开展教育活动,每年培训1万多名学生,提高学生的防震减灾意识,提高学生预防地震,减少灾害的能力。

(编辑:曹禺)