七十年退休教师匆忙参加云南省昆明市鹿泉县组织的防震减灾知识竞赛
时间:2019-03-24 22:39:31 来源:沁阳信息网 作者:匿名


为实施《云南省防震减灾条例》,广泛宣传防震减灾知识,提高人民群众的防震减灾意识和地震自救与互救能力,由抗震救灾总部办公室主办鹿泉县和县减震局,全县开展防震减灾知识竞赛于10月28日正式启动。

知识竞赛针对全县所有公民,其中教师,学生,公务员,住房开发商,建筑工人,农民等将成为宣传教育的重点。知识竞赛包括地震预防和减灾法律法规和地震科学知识。

在听取了县防震减灾知识竞赛的消息后,71岁的鹿泉市第二中年退休教师杨思硕忽视了资历,赶到县防震减灾局获取地震。预防和减灾知识竞赛论文,咨询材料,并仔细回答问题。杨老师说:“老年不仅是一种职业需要,也是一种奋斗进取的精神;老式是当今退休干部的精神追求。这就是我积极参与防震减灾的原因。 “杨教授认为,学习防震减灾知识,是为了宣传防震减灾知识,减少地震灾害,给人民生命财产造成直接经济损失。退休干部应退休,但他们的思想不退休,积极参与防震减灾知识学习和宣传工作,志愿者做出一点努力,普及防震减灾知识是众所周知的。每个人都知道地震灾害造成的破坏最小化。

通过防震减灾知识竞赛,积极推进鹿泉县防震减灾知识,进入学校,进入企业,进入社区,进入农村,引起各界的高度重视。防灾减灾工作,加强全社会防灾。了解减灾意识,促进防灾减灾知识和自救技能的普及,提高各级综合减灾能力,减少自然灾害损失。