免费上网带宽达到30M城市与联通签署合作协议
时间:2019-04-05 01:11:04 来源:沁阳信息网 作者:匿名


未来两年,中国联通计划投资80亿元帮助上海智慧城市建设,并将上海作为部署中国联通4G网络的首选城市。今天中午,上海市人民政府与中国联合网络通信集团有限公司在上海签署战略合作框架协议,围绕服务智慧城市,创造创新和应用高地开展广泛而深入的战略合作。中国共产党上海市委副书记韩正,中国联合网络通信集团有限公司董事长常小兵共同推出了“中国联通互联网业务创新基地”。上海市副市长艾宝军与中国联合网络通信集团有限公司董事长常小兵签署战略合作框架协议。签约仪式由上海市政府秘书长洪浩主持。

据报道,这次签约是双方于2009年签署战略合作协议后的又一次合作。根据协议,中国联通将重点关注光纤到户建设,实现300万家庭宽带宽带接入上海的能力,家庭宽带用户的平均互联网接入带宽将在2010年底从1000万增加到3000万,同时保持家庭和企业。宽带资费大幅下降;中国联通将大力推进无线城市建设,建设7000个(约56,000个AP)WLAN覆盖站点,累计达到9000个站点,完成所有移动基站的HSPA技术升级,连接中国联通无线宽带,进入能力显着提升,明显高于同行业水平;增强上海的国际国内网络通信能力,国际互联网出口带宽和城域网出口带宽将分别提高到500G和900G;支持上海“云海计划”的发展,启动上海中国联通最大的云计算基地建设,服务于海外数据运营和应用服务。

随着中国联通在上海建立互联网业务创新基地,中国联通将在物联网和云计算两个领域发挥技术积累,推动智慧城市建设,展示“上海样本”。到2013年,中国联通计划实现工业化。各种行业的服务,如公共安全,城市管理,远程医疗,智能家居,智能交通,智能电网和环境监测。特别是在公共应用领域,中国联通的多个“业务导向”,“教育导向”,“社区导向”,“医疗导向”信息服务已进入应用试验阶段。中国联通透露,上海将成为部署4G网络的首选城市。目前,联通已在上海全面升级WCDMAHSPA技术。 HSPA作为全球宽带无线移动通信的主流技术,中国联通已在上海部署了HSPA。未来两年,中环,虹桥机场,浦东机场等数据热点将提供42M带宽,无线宽带接入容量将翻番,远高于行业水平。在此基础上,中国联通将上海列为首批推动和启动LTE FDD试验网络建设的4G商业城市之一。

手机访问上海本地宝藏之家