由河北省地震局组织,前往中国四川青海进行研究
时间:2019-03-24 22:39:31 来源:沁阳信息网 作者:匿名


为了借鉴新闻发布,值班观察,应急宣传等各个单位的地震系统的经验和做法,进一步提高工作宣传和政府工作水平,从9月17日到21日,由办公室领导办公室主任杨峰,地震防务中心有关人员前往北京市地震局,青海省地震局和四川省地震局进行学习和研究。

北京地震局负责中国地震局网络中心的工作,并承担“北京圈”值班的重要任务。 9月17日,调查人员走访了北京市地震局的值班室和行政值班室,并与北京地震局,应急救援部和宣教中心的工作人员进行了深入的讨论。

青海省地震局在国家地震系统早期开展了新闻宣传工作。它在新闻宣传机制,团队,资金,新闻宣传载体,新闻发布形式和内容方面一直走在全国前列,并赢得了无数的国家新闻和宣传工作。单元。 9月18日至19日,青海省地震局副局长马玉虎会见了研究小组,组织了办公室,地震预防部门,防震中心等负责同志,与有关同志进行了深入的讨论。研究小组,详细介绍了青海省。新闻发布会上地震局的实践和经验。 9月19日至20日,研究组前往玉树州调查灾后重建,开展应急宣传工作研究,并与玉树国家地震局和玉树地震台进行了探讨。

四川是一个地震多发的省份。四川地震局在值班人员,新闻宣传和紧急支援方面拥有丰富的经验。 9月20日至21日,调查组前往四川省地震局,并与四川地震局,应急救援部,宣教中心和值班室负责同志进行了会谈。他们参观了四川地震局的应急指挥中心。值班室,认真研究了四川地震局相关方面的经验和实践,并就相关问题进行了咨询和讨论。随后,研究小组前往北川县视察地震现场,并前往四川省地震局紧急支援中心进行调查。

(编辑:曹禺)