专家预测,福建春节期间,春节期间降雨量将比上年增加。
时间:2019-03-25 08:08:04 来源:沁阳信息网 作者:匿名


Minnan.com 1月4日“2013年福建省十大天气事件”由省气象局正式公布,其中7个与热带气旋有关。省气候中心专家表示,2013年的气象灾害普遍较为严重,气候为“正常偏差年”,直接经济损失达120.65亿元。全年有6次寒潮天气,5次强对流,24次暴雨,11次热带气旋登陆或影响全省。许多价值观被刷新或达到历史最高水平。

省气候中心的专家预测,今年春节期间该省将继续寒冷潮湿。降雨量略高于去年,平均气温与去年基本持平。此外,“我希望今年会下雨。”

去年十大天气事件

暴雨袭击厦门名单

据省气象台专家介绍,2013年,我省主要的气象灾害是台风,暴雨和高温。

在十大天气事件中,排名第一的是“两天五次台风登陆,多处双降暴雨”——去年七月十三至十八日,台风“苏力”和“西马伦”先后落在了我身上。省。

此外,“春季对流凶猛”排名第二。去年春天,有四个强对流天气过程,如强雷电,雷暴,冰雹,短期强降水等强对流天气,导致南平,三明,龙岩,宁德24.67万人受到影响。

十大事件还包括“厦门市暴雨夜袭”,“八月省烧”,“十月最强号”,“唐梅”直接袭击福清市和“天都”带强降水“冬天寒潮袭击北方“,”夏秋季干旱,口渴,“”今年的雨季已经结束。“

6至8个热带气旋

将登录或影响我的省份

对于下一个天气,省气候中心高公池延镇分析说,今年春节期间的天气仍将以寒冷潮湿的天气为主,降雨量可能会比去年增加。 “今年春节仍然害怕。下雨,寒流时间和平均气温与去年相同。春节期间,这将是一年中最冷的时间。有旅行计划的市民应注意保暖和安全。

针对今年整体气候形势的预测,省气候中心高级工程师杨林表示,今年的整体情况肯定会好于去年。首先,今年夏天的高温情况不会超过去年,并且不可能在去年的极端高温下重新出现。其次,预计今年在福建登陆的热带气旋数量也将减少。预计我省登陆或影响的数量将为6-8。接近正常年份,大致分配时间为7月1日,8月3日,9月1日至2日,10月及以后1至2日。 (本报记者陈玉英)