湖北竹溪梧桐矮化开花试验成功
时间:2019-03-24 13:26:53 来源:沁阳信息网 作者:匿名


记者赵华丽报道,不久前,湖北省竹溪县林业局苗圃种植的梧桐矮化嫁接苗生产白花。

梧桐树是国家一流的受保护树种,被称为“活化石”,也是世界着名的观赏植物。当鲜花开放时,它们似乎是白色的鸽子,被欧洲和美国国家称赞为“中国鸽子树”。由于其在海拔1000至1800米的高山地区的自然生长,它通常生长8至10年开花,并且它是高大的树木。许多林业研究人员都想让它相形见绌,因为??园林观赏植物通往公园和房屋,因此更多的人可以看到它的姿势,但这很难。

湖北省竹溪县是中国凤凰树的主要分布区之一。据发现,有超过200英亩的天然凤凰林。 2002年,该县林业科技人员从海拔1000多米的十里龙峡自然保护区收回了桐种子,并在县林业局的苗圃进行了人工繁育。成功后,科技人员将嫁接到苗木中。凤凰树枝已经成功栽培了100多株矮化嫁接植物。今年,嫁接的幼苗全部产出白花。开花的枝条离地面约2米,最低的只有一米,完全达到矮化开花的目的。

梧桐矮化开花试验的成功,为城乡绿化和美化创造了新的道路,也为梧桐的开发利用和经济效益的提高做出了贡献。