俄罗斯在南千岛群岛举行了2500人的军事演习。日本媒体:遏制美国
时间:2019-03-25 04:43:48 来源:沁阳信息网 作者:匿名


俄罗斯于4月18日宣布将在Currier Islands运动场举行2500人的军事演习。军事演习的范围包括日本和俄罗斯有争议领土的一部分。日本NHK电视台分析称,俄罗斯经常举行军事演习,可能遏制美国。

NHK电视台于4月19日报道,千岛群岛的运动场地包括库鲁希尔岛和南千岛群岛的伊图鲁普岛(日本名称:北四岛)。岛,选择赶岛)。俄罗斯东部的国内军事管理区说,除了坦克,迫击炮和其他陆基作战部队外,俄罗斯太平洋舰队的一些舰艇也参加了军事演习。超过2500名士兵进行了实际演习,一些演习使用了实弹。

此外,俄罗斯军方在库纳瑟和伊图鲁普海域使用了携带无人机设备的新武器。

NHK TV还表示,俄罗斯正积极与日本谈判,并寻求在日本各地共同发展。它还将南千岛群岛用作面向太平洋的军事要塞。 2018年3月,俄罗斯对伊图鲁普岛进行了军事飞行训练,引发了日本政府的不满和抗议。

南千岛群岛是四个岛屿,日本和俄罗斯及其相关水域之间存在领土争端。日本方面指的是选择岛,国际岛,轿车岛和牙舞岛四个岛屿。《旧金山和约》第二章1951年签署的“领土”规定,自1905年以来,日本放弃了对千岛群岛和萨哈林岛领土的所有权利和主张《朴茨茅斯和约》。在1945年的雅尔塔会议上,美国和英国承诺,苏联可以在战争结束后获得南萨哈林和千岛群岛的全部领土并签署《雅尔塔协定》。

在日本无条件投降后,苏联宣布在《雅尔塔协定》的基础上占领该领土,使其成为苏联领土。苏联解体后,俄罗斯实际上继承了苏联实际拥有的土地。这是第二次世界大战后形成的一种新的国际分区模式。目前,俄罗斯政府已将南千岛群岛定为经济特区。